Game for Russian-speaking users

Good day! I would like to know, and I want to hope that the Russian language appears in the game, from the description I realized that there will be a Russian text (menu), is it planned to expand the game for those Russians who do not know or do not know English. It’s hard for me personally to communicate through Google translator :slight_smile:

Привет. Я из России, и я вообще не понял, что ты хотел написать? Расширять игру для русских, которые не знают или (опять) не знают английского?

Если вкратце, в базовой игре будет только текст на русском. Дубляжа никогда не было в серии, не считая фанатской озвучки.

Если ты спрашивал про локализацию DLC, то это другой вопрос. Пример Borderlands 2 не берём, поскольку дополнение, вышедшее через 7 лет переводить никто бы и не стал, да и русская версия считалась отдельной кастрированной игрой, и я такого прецедента ни до, ни после, в Steam вообще не припомню. Там даже сервера и форумы были отдельными, и патчи запаздывали.
С другой стороны, для Borderlands: The Pre Sequel дополнения выходили сразу с русским текстом, без задержки. Там уже не было тёрок издателя с локализатором.

Ну и опять таки, это эксклюзив Epic Games Store, а от них можно(и нужно) ждать любой гадости. Предзагрузку уже запретили. Не удивлюсь, если даже перевод базовой игры задержат. Как мы знаем, эксклюзивы ЕГС имеют очень плохую техподдержку, на примере Hades, которая даже спустя год в этом концлагере не вышла из текущей стадии раннего доступа, и выйдя в Стиме, ещё минимум полгода будет в нём, надеясь, что может с тамошними добровольными бета-тестерами им повезёт больше. Даже давно вышедшие игры в ЕГС буксуют, взять тот же скандал с отсутствием в EGS-версии Alan Wake нескольких языков, включая русский.

Просто посмотрел видео, и характеристики оружия и описания на английском, переживаю что выйдет игра тоже такая же, мне как фанатику серии Borderlands хотелось бы понимать что в квестах за задания что та или иная характеристика означает. А так как Borderlands 2 бала урезанная но с русским языком я радовался, вот и думаю перестраховаться. Как говорится лучше перебздеть чем недобздеть :slight_smile:
Вот и переживаю что придется со словарем сидеть.